Как умирающий дракон...

Вячеслав Ботук
Как умирающий дракон,
Свеча всё язычком мигала.
И плавилась, и оплывала
Безудержно, со всех сторон.

В углу занудствовал сверчок.
И боль горела в полнакала.
Мертвоголовка трепетала,
Ловя усами сквознячок.

А тишину со всех сторон
Ночь чёрным аспидом сгущала.
И мышь пронзительно пищала,
Попав в безжалостный канон...

На остывающем кресте,
Оконной почерневшей рамы,
Мой взгляд, рассеянно усталый,
Искал всё откровенья те...