Банальное, столичное

Дмитрий Коробов
Полустанки советской "железки".
И я еду в Москву по театрам.
А в купе ещё молодожёны
и угрюмый потёртый усач.
Впереди упоенье столицей 
упованье на лишний билетик.
Я проснулся, смотрю полустанки, 
их названья стараюсь прочесть.

Городов очень многих приятель,
брат по духу Парижу, Нью-Йорку,
а любовь моя - Буэнос-Айрес...
Я потёрт, как дорожный багаж.
А столица осталась советской:
та Москва, потому что бульвары,
та Москва, потому что театры,
потому что мне нет двадцати...