Стакан расплавленных металлов

Алексей Проходимов
Стакан расплавленных металлов
Я выпиваю поутру
И покидаю волчьи станы               
От зла к надменному добру.

И  как –то  возмутимо  стало               
Дышать смиренною землёй,          
Неизменимо, непрестанно,
Под рабский оголтелый вой.

Унылой жалости печалька               
И злоба одичалых псов               
Ведут враждой необычайной
К закрытым дверям на засов.    

А над волною реет «Чайка»,
Хотя на море сущий лёд.
Кто здесь гордон, кто распизчяйка -
Толпа ревущих разберёт.