Гном и склероз

Влад Норманн
     Вторник станет
     четвергом,
     пятница средою,
     потому, что старый гном
     занят ерундою.
     Он решил поколдовать,
     но все перепутал
     и за вечером опять
     наступает утро.
     Ну, а ночи темной нет
     на земле в помине
     и не спит весь белый свет
     никогда отныне.
     А без сна какая жизнь,
     людям отдых нужен...
     Не умеешь, не берись,
     чтоб не сделать хуже.
     Старый гном,
     нас твой склероз
     озадачил очень,
     нету снов, и я всерьез
     этим забочен,
     нету ночи, вот курьез,
     как же жить без ночи?
     Добрых сказок вновь во сне
     детям не увидеть,
     старый гном наделал дел,
     дом мой взял и улетел,
     а без дома трудно мне
     в бесконечном этом дне.
     Гном сказал: "Я не хотел
     никого обидеть.
     Но меня подвел склероз,
     был рецепт не точен,
     в самом деле, вот курьез,
     как же жить без ночи?"