Ничего не предназначено 1

Майя Вайзель-Марин
Ничего не предназначено,
Ничего не предначерчено.
Даже если предначерчено
Всё равно не знаем что это.

А не знаем, значит незачем
Удивляться или прятаться.
Принимаем то, что дадено-
Толь пилюли, толи радости.

Если выпадет пилюли пить,
То большой, большою пригоршней.
Если радость, то по капельке.
Но от этого она ещё милей…

...........

Сидит же там кто-то
И чертит  чертёж,
И виды - и сверху, и сбоку,
И общий, и направленье
Движения.
Старается. Капельки пота
На лбу выступают и на носу
от сильного
Напряжения.
Так чётки , так явны следы
На листе  простых инструментов.
Скольжение
Штрихов, закруглений,
И линий прямых
В житейском наивном значении.
Но сложно, тревожно,
И мучает страх,
В запутанном пересечении.

Царапают  там  этот лист,
И чернеют царапины
Чернее чем длинная чёрная такса.
Начертано, ладно,что делать,пускай .
Но только б случайная, гадкая...
Ой!
Нам всё  не  испортила клякса.