Приговор

Евгений Крюков-Донской
                Соблазнов много у детей.
                Им надо всё и поскорей...

«Как надо жить сегодня нам? – 
взывают люди тут и там, – 
сиюминутно, или впрок?
Что праведно, а что – порок?..»

Деды шумят на молодёжь:
«Ваш принцип жизни нехорош.
Жизнь тем себе продляет срок,
что дарит нам потомков впрок.

И, как заботливая мать,
впрок любит знанья собирать,
в сознании своих детей
для продолженья светлых дней.

Ведь если, вдруг, случится сбой
то прагматичный новый Ной
в который раз спасёт землян,
для встречи инопланетян…»

Перечат дети им в ответ:
«Мир так ускорил нынче бег…
В мельканье дней нельзя узнать –
случится «завтра» ли опять?

Так для чего, скажите, нам
своим отказывать мечтам,
страсть и желанье усмирять?..
Жить – так сейчас! Потом страдать!»

«Что с вами делать? – Как  тут быть? 
Своим всяк любит дорожить.
Друг друга трудно вам понять.
Ходить никто не любит вспять.

Как нет начала у кольца,
спор вечен квочки и яйца…
Уравновешу ваш я спор.
Навеки мой вам приговор –

Чтоб меньше спорить вам случалось,
и ось планеты не качалась,
шагайте, сколько б ни осталось,
в обнимку – молодость и старость! –
Землян планета наставляла.
– О как же я от вас устала!"

2017г.