Последнее утро

Валентина Мусанова
Давай накроем стол и помолчим,
Быть может, это утро не вернётся.
Мы в памяти его запечатлим.
А дальше, я надеюсь, обойдётся.

Давай поставим свечи! Да, светло,
Огонь не виден в утреннем тумане.
Предательски часов твоих табло
Покажет "девять" в тексте на экране.

Я мысленно скажу "прощай" в последний раз,
Насытившись игрой самообмана.
Зависнет в воздухе прозрачном пара фраз
И пара слов незавершённого романа.

Давай заварим чай и растворим
Всю эту грусть, оставшуюся с ночи.
Есть полчаса ещё... Поговорим?
А может быть, на всё махнём, и в Сочи?

Я забываюсь... Время не вернуть...
Безжалостные стрелки циферблата...
Но почему-то хочется тонуть
В глазах твоих черничных до заката...

Нет, не "прощай", а лёгкое "пока"!
И дурно от шальных противоречий.
- До завтра? Встретимся?
- Да-да, наверняка!
И дрогнули мерцающие свечи.

Твой долгий поцелуй, как шлейф моих духов,
И нежный взгляд, любимый до безумия...
И хаотично мысли строчками стихов
Лишают навсегда благоразумия...