Про кота или Почти математическая сказка

Влад Норманн
Жил да был один  профессор,
большего всего он любил
высшую математику
и своего кота,
которого нежно называл
Кот Тангенс,
а если очень быстро,
то Котангенс.
Однажды, Тангенс
копался на огороде
и нашел в земле корень,
корень был квадратный,
профессор им очень гордился.
А Тангенс пообещал,
что в следующий раз
найдет корень кубический.
Кот очень любил
ходить с профессором
в большой университет
и слышал, как студенты
пороли чушь,
чушь визжала и вырывалась.
Как-то Тангенс тонул в реке,
но чудом уцепился за корявый сучок,
после этого чудо долго болело
и кот его тщательно вылизывал.
Кот ловил мышей
и заставлял их рассчитываться
на первое, второе.
С помощью мышей
он изучил дроби,
а так как перенял
многие привычки профессора,
то услышав мышиное: «Пи»,
машинально думал:
«три целых, четырнадцать сотых,
однако, господа хорошие».
Профессор жил без жены
и математика
для Тангенса была и мать и мачеха,
ему с профессором было хорошо,
а на всех других начихать.
У Тангенса, как и у его хозяина
был один большой недостаток,
порою кот был через чур рассеян.
А как же иначе, не простой кот - ученый!

Как профессор был рассеян,
кот в больших трусах семейных,
толком плавать не умея,
по утру пришел в бассейн
из которого вода
шла по трубам в никуда,
а потом в задачке глупой
возвращалась вновь по трубам,
ах, какая ерунда,
приключилась тут беда,
кот трусы свои посеял,
был рассеян, как всегда,
и смеялся весь бассейн...
Дураки, белиберда,
для чего коту трусы,
для него важней усы,
коль усы его в сметане,
то он горевать не станет,
не боясь бездомных псов,
кот гуляет без трусов,
ты прочтя мои стихи,
обойдись без: «хи-хи-хи»,
сам пиши в конце концов,
кончи сказку про кота,
а не можешь ни черта.
дай мне сладких леденцов,
сам я сказку завершу,
сам все дальше сочиню,
а пока что я спешу,
отойти пора ко сну,
утром сказку я окончу
про кота,
ах, тра-та-та,
а сейчас всем спать,
короче
по кроватям,
мелкота!