Мысли-бандерлоги

Елена Полянская 3
Мечутся бандерлоги, 
вечно назойлив ор. 
Взять бы, да всех в остроге 
спрятать под свой затвор. 
Нет на них власти Каа, 
Балу в берлоге спит. 
К этой безумной стае 
выплыла рыба-кит. 
Что-то свое лопочет, 
в такт открывая рот, 
роется между строчек, 
словно гигантский крот. 
Следом за ней Багира, 
злое рыча, творит, 
Вдруг зазвучала лира, 
Вздрогнула рыба-кит. 
Вновь на Парнас немое
звуками прорвалось, 
и бандерлоги с воем
дружно схватили ось. 
Гордо вокруг шагают, 
выстроив рифмы в ряд. 
Мысли мои едва ли 
скоро заголосят...