Представь

Виктор Марков 2
Представь себе, ты встретила себя:
ты молодая в легком светлом платье.
Грозой отмыта, тает синева,
в вечерних сумерках хлопочут сватьи.

Представь себе, ты встретила меня:
я конопатый и как-будто рыжий,
Колдую с поплавком на склоне дня,
одной - на всех девчонок был обижен.

Представь себе, ты встретила его.
Красивый черт, высок и чернобровен!
Тебе бы отвернуться и бегом
 навстречу ветру - он тебе не ровен.

Представь себе, сложить все пустяки
кому-то нужно в этот Мир огромный
тропинку бросить к берегу реки,
названия которой я не помню.

Представь, случайно ты поймала взгляд
мальчишки конопатого с усмешкой.
 Теперь представь, как много лет назад
 нас случай свел  на берегу успешно.