Хоть и жизнь порой не легка

Александр Смоловик
Устало колышется ветка,
Скрепит под ногами снежок.
Скулит в подворотне овчарка -
Мой самый надёжный дружок.

Купаясь в лучах золотистых,
Снежинки кружат надо мной.
У дома два дуба плечистых
О жизни судачат с луной.

А звёзды глядят неустанно
На зимний пейзаж с высока
И ласково шепчут: прекрасно,
Хоть и жизнь порой не легка.