Он пришёл, а я болею

Надежда Ивановна Рязанова
Он пришёл, а я болею.
Слышу, как стоит под дверью,
Ждёт, когда ему открою,
Ну а мне нельзя вставать!
Так болеть - совсем не шутки.
Я пластом лежу уж сутки,
Мне нельзя вставать.
Можно только спать.

Если встану, будет хуже,
Непременно станет хуже,
От двери и до постели
Километра полтора!
Буду с мордой виноватой,
Не накрашенной, косматой,
В оправданье что-то блеять
(Хоть бы дожить до утра!)

Лучше пусть стоит под дверью,
Всё равно он не поверит,
Что болею не специально
И что не со зла.
Я хорошей быть стараюсь
И совсем не притворяюсь,
Знать бы, что всё так случится,
Лучше б не звала!

Он такой дурак, что если
Вдруг меня больной увидит,
Вдруг ТАКОЙ больной увидит,
Заподозрит чёрти что!
Сразу скажет: нагуляла!
От кого-то нагуляла!
От кого, конкретно спросит -
(От коня в пальто!)

Он стоит и ждёт под дверью.
Не открою! Я болею!
Я лежу с лицом опухшим,
Мне нельзя вставать!
Он меня совсем не любит,
Я люблю, а он не любит,
Я люблю, а он уходит.
(Впрочем мне плевать...)