Как ведут себя медведи в Петров день

Петр Просянников
 И снова  я  на той моряне, где  наблюдали  мы  с Пархаевым
как   ветры  на Байкале  ведут  себя.
Сейчас мне захотелось  познать   как поведут себя медведи
в это время - Петровский  день.
 
Медведи как  будто  ждали  здесь  меня
И  вскоре   я услышал  громкий ихний рык.
Идти  пришлось  не много, медведи оказались  почти  что  рядом
И  рев медведей становился  все громче   с каждым  шагом.

Медведи  как бы говорили всей  округе:
Они  сегодня  здесь - хозяева, другие  будут просто лишними.
Нутром  своим  я  понял,
Что  относилось  это и  ко мне.


И я оставил  потихоньку
Эту  прекрасную  моряну в распоряжение меведей.
Об этом эпизоде  я вспомнил,  когда  услышал  замечательную  песню
Аиды  Ведищевой о медведях, которые трутся о земную  ось.

В тот Петров день на той  моряне мне действительно пришлось услышать,
Как  медведи  трутся  о  земную  ось.
Мне  показалось,  что  сама  земля
Тогда  была  довольна  этой  замечательной  картиной медвежьего  гона.