Нине Кондратьевне Савенковой

Наталья Казанина
(моей учительнице по истории и коллеге по перу)

Ваш юбилей морозный
Собрал неравнодушных.
Не говорить про возраст,
А рассказать про душу,
В которой даром редким
Блистательно вместила
И простоту, и силу
Учитель и директор.

Где строгость, рассужденье
Добра не избегали,
И к детям уваженье
Года не растеряли.

Но школе отслужили,
И творческие ветры
Вас быстро закружили
Под пышной кроной "Кедра".

Прилежной ученицей
Без ложного стесненья
Стараетесь стремиться
Познать стихосложенье.

То важная наука
Для внешней перемены,
Но рифма или звуки
Души не переменят,
Которая скопила
Сокровища и опыт,
И в творчестве раскрыла
Изысканные ноты.

Пусть изменяясь формой,
И в образах красивых
Суть строчек стихотворных
Лишь набирают силу.

Наш клуб единодушно
Внимает новым звёздам,
И тут не важен возраст,
Мы ценим вашу душу.
11.01.2020