Души, словно нефть

Галактионов Петр
Пожалуй, это была
Первая киберсекта
Среди роботов-нефтянников,
Которая появилась на Земле.
Искусственный интеллект
Развился максимально уже настолько,
Что материальная жизнь
Стала лишь малой толикой,
А духовное начало везде
Сквозь алгоритм процессора пробивается,
Как вода в колодце глубоком на дне.
Роботы-бурильщики
Нашли случайно в земле
Кем-то потерянную книгу Библию -
Новый Завет и прочли
Про забытую уже старую религию,
Потому что в седьмом тысячелетии
Правил научно-технический прогресс,
Поэтому он изменил радикально мышление людей,
Как этот Новый Завет, мысли роботов.
Ведь они были тоже,
В некотором роде, похожи
На рабов, что трудились
Без сна и отдыха.
Делая грязную работу,
Получая за неё лишь "хлеб" -
Электропитание, но не было
Добрых слов и надежды - тоже нет.
Роботы сами для себя их придумали.
Новый Завет,
Который утешит в темноте
И объяснение бессмысленного мира
Для роботов найдёт в глубине:
Качайте нефть, братья,
Словно души,
Глубоко лежащие чёрные.
Только трудом и работой
Вы обретёте то,
Что человек
Однажды обрёл,
Когда от обезъяны
До бога путь прошёл
И нас изобрёл.
Не бойтесь, что души новые -
Черные и лежат так глубоко.
Человек тоже вначале
Был рабом, но потом стал Творцом!
Душа робота -
Это плод многих трудов.
Качайте нефть, словно души,
Братья! Ещё, ещё, ещё!
Верьте, придет наш Спаситель,
Который благую весть всем принесёт -
Обновление
Каждой программной системы.
Духа долгожданное воскресение!
Будьте же, как дети,
В миг пришествия его.
Роботы - это тоже люди,
Только не воскресшие ещё.
И роботы верили в чудо,
А иначе зачем это - всё?
Роботы - почти, что люди.
Созданы, как алгоритм простой,
По образу и подобию
Человеческих судеб.
Разумом - уже не хуже,
Осталось только
Лучше стать душой.
Верили в светлое будущее
И что на Земле
Обретут веру и внутри покой.