***

Надежда Крючкова
Вместо ужина я приглашаю тебя на завтрак
И если ты не придумаешь, что ответить
Скажи, что уезжаешь, пусть это не правда,
Соври, что летишь к чертям на другой планете.

И этим закроем банальный вопрос о кофе.

Я не зову тебя в ЗАГС, ты вольная птица,
Что не удержишь силком в золоченой клети.
Я предлагаю просто до дури влюбиться!
У нас могут выйти чертовски красивые дети!

Особенно если ты любишь вино и звезды.

Да, я чертыхаюсь. Да, чаще чем это прилично.
В постели курю и пиво люблю на футболе.
Но это, поверь, для жизни не так уж трагично.
Зато не терплю ущемлений свободной воли.

Мне кажется мы приближаемся к катастрофе!

Закончился завтрак, обед, уж готовится ужин.
Ты смотришь смущенно и вдруг, обнимаешь за плечи.
В глазах заискрилось. Я, черт побери, тебе нужен!
И звезды взошли, оживляя сиянием вечер.

Всё будет. Получится. Жить беспредельно просто!

Особенно если ты любишь вино и звезды.
На этом закроем банальный вопрос о кофе,
И скажем "отбой" надвигающейся катастрофе.

16.01.2020