С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-37

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Под ветром жизни так остыли мы
и надышались едким дымом,
что постепенно опостылели
самим себе, таким любимым.
*
С годами мы остепенились,
Размыло время нам черты,
И постепенно позабылись
Былые дерзкие мечты.

Игорь Губерман:
Мне стоит лишь застыть, сосредоточась,
и, словно растворённые в крови,
из памяти моей сочатся тотчас
не доблести, а подлости мои.
*
Как часто, прошлое тревожа
И вспомнив юношеский пыл,
Напоминает память тоже
О том, что я давно забыл.

Игорь Губерман:
Вся история – огромное собрание
аргументов к несомненности идеи,
что Творец прощает каждого заранее;
это знали все великие злодеи.
*
Творец, создавая людей,
В них душу и совесть вложил,
Но каждый подлец и злодей
О них навсегда позабыл.

Игорь Губерман:
О чём-то грустном все молчали,
но я не вник и не спросил,
уже чужие знать печали
нет у меня душевных сил.
*
В чужое горе не вникаем,
Своими бедами живём,
Хотя отлично понимаем:
Мельчают души с каждым днём.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Бог не накажет жуткого злодея,
Хоть все мы очень этого хотим.
И не в прощеньи дело, а в идее -
Решать проблемы надо нам самим.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

С годами мы остепенились...
Но прошлое чуть растревожив...
Все подлости вдруг проносились...
Мою вину в сто крат умножив...

Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

С Губерманом, будто с другом,
Ваши строчки ходят кругом,
Расширяя смысла суть,
Нравится мне этот путь!!!