И вот опять объявлен рейс

Евгений Тельгереков
И вот опять объявлен рейс,
у трапа ветер рвёт билет.
Какая схожесть в этом есть
дурных предчувствий и примет.
И к расставаниям ведёт
любая из внезапных встреч.
Мой старый друг Аэрофлот
меня не хочет поберечь
от неизбежности утрат
и невозможности мечты.
Там горечи зелёный яд
разлит на красные цветы.
А там какой-нибудь пустяк
воспоминания освежит.
Давай быстрей глотай коньяк
пока бокал в руке дрожит.
А на иллюминатор ТУ
мороз намажет волоски…
И снова грусть невмоготу
сожмёт ладонями виски.