Нефть и газ

Рудольф Запискин
Если б не был
Я поэтом,
То в гос. думе бы
Сидел,
Дни и ночи
Постоянно
За родной народ
Радел:

-Как он там
Живёт сердечный,
Хорошо ли
Ест и пьёт
И рекорды по хоккею
Для страны своей
Куёт?

Может в чём
Нужду имеет:
Не хватает,
Мол, лопат,
Чтобы чем-то
Хоть разумным
Отбиваться
От зарплат,

Ведь от нефти
И от газа
Деньги к нам
Текут рекой,
Набивай
Свои карманы
Населенье
И домой-

Дом из золота
Конечно,
Стол у каждого
Накрыт,
Да по-царски:
Только глянешь
И звереет
Аппетит!

Если б не был
Я поэтом,
То в гос. думе бы
Сидел,
Дни и ночи
Постоянно
За родной народ
Радел.