Я ложь прощал

Владимир Левадный
Я ложь прощал мне снова лгали,
В глаза мне откровенно льстили.
И в душу смачно мне плевали
А за спиной помои лили.

Пинали если вдруг упал,
Руки подняться не давали.
Одним из них чтобы я стал,
Об этом лишь они мечтали.

Сплошным обманом окружили,
Создав безоблачный мираж.
Они ни чем не дорожили,
Им важен был только кураж.

Им не знакомо слово честь,
Им чуждо слово человечность.
Кипела в них вражда и месть,
И длилось это уже вечность.

Слова их стали как ножи,
Их изменить, пусты старания.
Они не могут жить без лжи,
Обман средой стал обитания.

Владимир. Л. 28.11.2019