Держись браток

Владимир Лизичев
Назло всему мой друг мы будем жить!
Пить водку по ночам, не пряча слёзы
И до утра о чём-то говорить,
Писать стихи, и обнимать берёзы.

Ловить по лету тополиный пух,
Ухлёстывать за женщинами будем!
Мы будем жить, пока силён наш дух,
Пока Отчизну по сыновьи любим.

Пусть все не верят и считают дни,
Воняет смерть в больничных коридорах,
Но мы с тобой туда повременим,
Пока в душе не отсыреет порох.

Держись браток, я знаю тяжело,
Но разве мы когда-то отступали,
Когда в горах от холода трясло
И за бронёй метели завывали,

Когда жара под сорок – соль и пот,
Бронежилеты, полные разгрузки,
Болтается на шее пулемёт…
Такое может выдержать лишь русский.

Держись браток, нам не с руки стонать
и сетовать на беды и невзгоды,
За нами внуки и Россия-мать!
Мы будем жить! Какие наши годы!