Приплыли

Владимир Евгеньевич Трусов
Грести устали на галере.
Бескрайне море и волна.
Разлад в команде, стопор в вере.
И трудно плыть против рожна.

Штормит не шуточно стихия.
Заторопился капитан.
Зажата скалами Россия
И все отчетливей... обман.