Многоличье

Софья Хрусталёва
Как хрупок человек! Велик!
Разумен! Изощрён! Наивен!
Он – просит. Молится. Велит.
Он - искренен!  Ополовинен!

Как он умён! Преобразит пустыню.
И глупый… все реки вспять пустив.
Как памятлив… вовеки и отныне!?
Жесток – накажет. Добр – простит.

Он – слаб. Продаст по алчности души.
Подкупит чистой простотою.
Спасти весь мир порой спешит,
Иль …уничтожить мир войною.

Как хрупок человек!  Но - как силён
Терпеньем, пламенем, и сталью.
И перед святостью - он – преклонён!..
Каким …через сто лет он станет?
(раннее)