зима

Наташа Клокворкчери
Это зима, за зимой тает лед, потом бесконечное лето,
чуть менее бесконечная осень и снова потом зима.
Он тебя ждет, ждет непременно, отчаянно где-то.
Ты ведь, правда, об этом всем знаешь сама.

У него, возможно, черные волосы,
может быть, просто рыжие. Или вовсе волос нет.
Выбор оставит по всей изнанке цветные полосы.
И да, здесь тоже ты знаешь суть и ответ.

Снег падает, потом тает, потом сады и ландыши,
темные вечера, жаркие ночи, прохладные утра.
Детство, шорты, велосипеды, вкладыши.
Это зима, за зимой тает лед. Всегда, почему-то.