Автобус

Александр Авс Скворцов
Мой автобус идёт по лужам,
Обгоняя эскадры лодок.
Против ветра движенье хуже,
Только ветер сегодня кроток.

Не гудит, не свистит, не воет.
За окном проплывают храмы...
В том автобусе едут двое,
Взявшись за руки: я и мама.

Наш водитель — земное время
(Никуда от него не деться!)
Объясняет ударом в темя,
Что маршрут покидает детство.

Батя вышел ещё в начале,
По ошибке запрыгнув сдуру.
Кинул в сумку свои печали
И... поймал на дороге фуру.
...
Пересадочный пункт грохочет,
Кто просил — не напрасно верил.
Подобрав чудаков с обочин,
Закрывает автобус двери.

Ветер снова мешать не хочет:
Не гудит, не свистит, не воет.
Взявшись за руки, белой ночью
В том автобусе едут двое.

А.В.С.