Ночь перед Рождеством

Александр Авс Скворцов
Первая звезда на небосклоне,
Тихая Рождественская ночь.
Путника сегодня не прогонят
От крыльца спасительного прочь,

Путника сегодня обогреют,
Пригласят поесть не на ходу.
Целый мир становится добрее,
Видя Вифлеемскую звезду.

Веришь или нет — кричать не надо,
Ангелы не спросят позывной.
Путнику сегодня будут рады
Просто потому, что он родной.

Свет любви, великий, невесомый,
Выключил земные фонари.
Путник, наконец, подходит к дому,
Где ему откроют изнутри.
...
Образы, забытые в смартфоне,
Сын качает маленькую дочь...
Первая звезда на небосклоне,
Тихая Рождественская ночь.

А.В.С.