Опять не пишутся стихи...

Юрий Мусаткин
Опять не пишутся стихи,
А ночь сгорает без остатка,
Стирая за окном штрихи
Зажгутся окна, как заплатки.

Проснётся новый день опять,
Шум улиц с суетой сольётся,
А рифмы не хотят в тетрадь,
Мечтать и думать остаётся.

Проходит ночь, а после день,
За годом год уходит в бездну,
Жизнь пробегает, как олень,
В сияние северном исчезнет.

Его догнать не сможем мы,
Остановить хоть на мгновение,
Проходит ночь среди зимы,
Длиной в одно стихотворение.

А радость дня приходит вновь
С рассветом озаряя души,
И может быть ещё любовь
Мое спокойствие нарушит.