скакалки

Алена Пума
Заскакали каблуками дней хрустальные следы,
Снег гипюром снежно-белым ссыпал зимние цветы,
И с морозной стужи ветер рвал одежды январей,
Льдом кристальной колыбели Петербурга стылых дней,
Сонм снежинок скрипнув светом заискрился в золотом,
Треснув настом над Невою словно мрамора холстом,
Все в ладошки взяли ложки провожая старый год,
Заиграв народной сказкой дни в скакалки хоровод,
И сколола пальчик ёлка красным днём календаря,
Стужу выносив иголок Валаамская земля,
Тонким кружевом завета зиму счастьем нарядив,
Подарив подарок цветом город в голубой укрыв...