Сместилась ось

Хусаинов Александр
Сместилась ось, сместилось время.
Попал в субтропики январь.
Набухли почки на деревьях,
Хоть щас их в чашку собирай.

Потом закладывай в коробку,
Суши в углу, на чердаке.
Потом в бутылку, в спирт, под пробку,
Затем томи на молоке.

И не давая им остынуть,
Чтоб соль земли не потерять,
Клади горстями их на спину
И забирайся на кровать.

И просыпайся утром новый,
Как-будто только родилсЯ.
А всюду белые сугробы
И выйти в улицу нельзя.

14.01.2020