Здесь идёт игра

Надежда Сиденко
"Шайбу! " Здесь идёт игра,
Разыгралась детвора.
Двор на двор. У нас пять: пять.
Как же нам не проиграть?
А на улице мороз,
У девчонок мёрзнет нос.
А болельщики вопят.
"Шайбу! " Клюшки все гремят.
Дед Степан у нас судья,
Выбирали, что-ли зря?
Он ещё в СССР
На хоккее "облысел".
Шестиклассник- то Антон
Замер, делая наклон.
Ждёт команду на буллит,
Игроки все отошли,
Все затихли в ожиданьи,
Где-то слышатся стенанья.
Дед Степан даёт сигнал...
Мёртвой стала тишина.
И пошёл опять процесс,
Крик вознёсся до небес.
" Шайбу!"-крик до хрипоты,
Делает игрок финты.
Но голкипер на воротах
Свою делает работу,
Прикрывает все ходы.
Шайба меткая летит,
Пронырнула под ногами...
Шапок рой над головами...
Падает вратарь на лёд,
Тело движется вперёд,
Шайба прячется в воротах...
"Гол!" Выходим мы со счётом.
Шесть и пять такой финал,
Но какой же был накал.
Вот уж сумерки легли,
По домам все разошлись.
Ничего зима в округе,
Соберёмся на досуге.

15.01.19.