Вечеря Господня

Татьяна Мороз 2
В вечере вспоминаю я Голгофу и любовь,
Мучение, и крест, и искупление.
Учи меня увидеть Твои замыслы, мой Бог,
Возрадоваться радостью спасения.

Быть гостем не достоин я на празднике любви,
Но прихожу к столу я с верой искренней.
Ты Духом Своим праведным мне веру оживи,
Дай размышлять о подвиге воистину.

Дай мне понять всю полноту и цену замысла.
Приблизиться к Тебе чрез смерти символы.
Дай руку протянуть за хлебом заново
И чашу пить в свидетельство незримое.

Дай вспомнить милость, благодать,    и сострадание.
Дай обрести уверенность в спасении.
С благоговением творить воспоминание
И думать о Тебе и о прощении.

Вино и  хлеб — для тела сила в подкреплении.
Ты укрепляй мне душу Духом истины
До дня пришествия, до Твоего явления,
Где разделю с Тобою пир изысканный.

4.01.2020