О сбитом Боинге и бессмертии души

Татьяна Мороз 2
«Вопрос о бессмертии души так бесконечно важен, так глубоко нас затрагивает, что быть безразличным к его решению – значит вообще утратить всякое живое чувство. Наши дела и поступки должны целиком зависеть от того, есть ли у нас надежда на вечное блаженство или её нет, и любой шаг только тогда станет осмысленным и разумным, когда мы наконец уясним себе то, что просто не может не быть главным содержанием нашей жизни.»
Блез Паскаль


Нет, не забыть тот сбитый «Боинг» лайнер,
Взорвавшийся при взлёте над Ираном.
У смерти лик бывает многогранный
И встреча с Богом, может быть, нежданной.

Мы, пассажиры, в этом мире тленном
Летим по направлению конечном.
У каждого из нас: дела и цели.
У Бога цель для каждого есть Вечность.

За каждого из нас запишет память:
Поступки, планы, ожидания, встречи,
Всё, что случилось до того, как пламя
Пересечёт в невидимую вечность.

...Нелепая ошибка у тирана,
Нажавшего ракеты пуск смертельный,
Судьбы переворот, чей-то экзамен —
Ничто уже мгновенья не изменит…

Сто семьдесят шесть невинных пассажиров
В бессмертье унеслись в момент удара.
Для остальных людей по всему миру
Даётся шанс задуматься недаром.

О вечности задуматься серьёзно
Пока не прекратилась жизнь земная
И важность уяснить ещё не поздно
О ценности души, пока живая.

Не важно сколько лет, какие страны
Мы посетить успели в своей жизни,
Но главное у жизни  — содержанье
Во свете вечности в святой Отчизне.

Мы, пассажиры, в этом мире тленном
Летим по направлению конечном.
У каждого из нас: дела и цели,
У Бога цель для каждого есть Вечность.

Не забывайте сбитый «Боинг» лайнер,
Взорвавшийся при взлёте над Ираном.
У смерти лик бывает многогранный
И встреча с Богом, может быть, нежданной.

10.01.2020