Сергей Бр. Не возноси...

Александр Морозоф
Не возноси людей по рангу,
По толщине набитого кармана.
Не падай ниц перед живущим в замках,
Ведь редкость, их построить, без обмана.

Дари улыбки нищим, им нужнее.
Когда дожди, раскаты грома, вьюга,
Миг вспомнится и сделается теплее,
И может не покажиться жить туго.

И знаешь, мне порою дюже грустно,
Подкатит к горлу ком и мыслей тень:
В душе богатых, ведь, любви не густо,
А бедняку мил будет новый день