Водный путь

Лотов
               
                Ваня ( абсолютно голый)
                -Папа, кто построил канал имени Москвы ?
                Папаша ( в длинных семейных трусах)
                - Советский народ, сынок.

                (разговор на пляже)

                1.

  Скверное лето, такая жарища !
  Разве что пиво от части бодрит,
  И никакая не радует пища,
  Всяка одежда весьма тяготит.
 
  На переполненном пляже канала
  Хрен ты проспишься - толкучка и гам !
  Мало в народе культурности, мало -
  В ухо орут и идут по ногам.

  Всё отвратительно в мире с похмелья.
  Что ж вам так приторно радостно, братцы ?
  Нет мне с весёлыми вместе веселья-
  Я отправляюсь угрюмо купаться.

                2.
  Слышу вопрос  папе задали дети,
  Папа уж принялся врать...
  Надо бы  Ване при солнечном свете
  Правду сейчас рассказать.

  Труд был на стройке использован рабский
  В годы страданий и бед
  Когда страну нашу,Ваня, как в сказке
  Завоевал людоед.

  Чтобы народ смог пройти переучку,
  Строя путь светлый вперёд,
  Сбил он бараки, навесил колючку
  И осудил весь народ.

  Да, до него тут совсем был не праздник,
  Всяко случалось порой.
  Хитрый десятник, жестокий урядник,
  Только  не вышки с вохрой !

  Вспомним подробности сказочной были:
  Холод и голод , позор.
  Вместе канал этот грёбаный рыли
  Бывший священник и вор.

  Бывший крестьянин, троцкист наречённый,
  Врач и сапожник и князь,
  Карточный шулер, известный учёный
  Сброшены в общую грязь.

  Верю - их души теперь без конвоя,
  Век уже новый настал.
  Смыта их кровь, отгремели их войны,
  Но остаётся канал.

  Как то я ,Ваня, ночною порою
  Вышел на этот вот пляж,
  И офигел - над стоячей водою
  Явлен был будто мираж :

  Прямо под лунным сияющим знаком
  В красный ошейник одет,
  Призрак огромной служебной собаки
  Грыз человечий скелет.

  А в перерывах выл бешеным воем,
  Как этот ужас забыть ?
  С миром погибших Господь упокоит,
  Нам - с привидением жить !

                3.

  Тут вдруг взорвался молчавший папаша :
  "Неча ребёнка страшить !
   И вообще, в состоянии вашем
   Лучше б вас было зашить.

   Что не алкаш - либеральный мыслитель,
   Злых русофобов клеврет!
   Вы с будуна опорочить хотите
   Путь наших славных побед.

   Нам неприемлемы эти подначки ,
   Не людоед был - отец !
   С вашей навязчивой белой горячкой
   Прочь от невинных сердец !

   Но, коль уж начали вы очернение
   Славных событий и дел,
   Всё ж позитив для младых поколений
   Я бы услышать хотел.

                4.

   Ладно, отхлынули волны былого,
   Встал водный путь на века.
   В образе служащей спела Орлова
   Как широка там и как глубока...
 
   Лабухи вышли ловчей симфонистов.
   В мир снизошла благодать.
   Стали мы будущим светлым и чистым-
   Ради чего пострадать.

   Ваня, мечтая о яблоке райском
   Помни диету тех лет.
   Но не грусти, изучай ка китайский,
   Здесь невозможного нет !