Акварелька

Александр Якуненков-Гронский
В Первомай, когда отмается апрель,
А Игарку еще сковывает лед,
Нарисует мне девчонка акварель
И в копеечном конвертике пришлет.

Акварелька, если честно, не ахти:
Красна девица у хлопца на груди,
А на краешке, для пущей красоты,
Школьной прописью три слова: "Я и ты".

Вот сижу я, акварельку теребя,
Протираю запотевший окуляр.
Почему же в целом мире для тебя-
Я такой неподходящий экземпляр?

И художнице с распахнутой душой
Я даю такой же искренний ответ,
Для нее я чересчур уже большой,
Этой девочке так мало юных лет.

А когда приду с Игарки на Двину,
Станешь старше ты в два раза, в аккурат.
Акварельку я заботливо сверну-
И во внутренний кармашек, под бушлат.