Сказка-ложь, да в ней намек

Оксана Костромитина
Платье с фатою, белое,
Как у принцессы сказочной,
Ножки  омоет пеною
Турция, с денег подарочных

На лабутенах, статная,
Первая раскрасавица,
Словно литая статуя,
В зеркале отражается

Тонет она в комплиментах
Из уст прекрасного принца
Звезды даря, до рассвета,
Он шепчет: "Моя царица"

Скажут, мол тикают часики,
Скоро тридцатый годик
И разглядят одноклассники
На фото растущий животик

Как и твердила крестная
Только лишь полночь случилась
В тыкву, да будни постные
Сказка, вмиг, превратилась

Слова не слышит доброго
От прекрасного принца,
С работы ждет злого, голодного
Грязных кастрюль царица

Скажет, что пересолен борщ
И располнела задница
Целыми днями лишь спишь да жрешь,
Бывшая раскрасавица

Вновь переделаны все дела,
Дети в постели уж нежатся
Дева, вдруг, пресс качать начала,
Муж у друзей задержится

Пылью подернуты кружева
И лабутены таскает дочь
Не до того, когда всё сама
Только проснулась, уж снова ночь

Сколько б ни лезла из кожи вон
Принц лишь над ней потешается,
Скажет, красавиц вокруг вагон:
Свистну- и  очередь тянется

Так отчего же, внутри, тоской
Вдруг, разрывает её от боли
Гонят,чрез степь, что звалась душой
Ветры сухое перекати-поле

Счастлива, скажут, вот повезло
Словно сыр, в масле катается
И улыбнется, судьбе назло,
Первая раскрасавица
       *   *   *
Чтоб в жизни счастье не знало границ
И в браке прекраснее, день ото дня
Когда на пути ТАКОЙ встретится принц-
В мужья, лучше, выбрать его коня