Бумеранг

Алексей Проходимов
Грязь одна вокруг,  увы,  и слякоть
Пакостная  и причём в душе’.               
Чувства расположены  двояко,
Потому не хочется уже               

Отвечать добром на вал пощёчин
И уколы выброшенных слов:
Как «пошел ты на...й» - “Доброй ночи”,
Понимаешь, вовсе не готов

Говорить об откровенном дальше
Со стеной презрения и лжи,
Получая эмбрионы фальши.
Вот отличный бумеранг – держи.