В железнодорожном тупике

Евгений Полищук
Я нашел где начало железной дороги
Или может, конец. Это как посмотреть.
Здесь вагоны, застывшие как полубоги
И конечно я смог их запечатлеть

За бетонной стеной стоит многоэтажка
И ржавеет когда-то гремящий металл
Да голодная рыскала рядом дворняжка
Только я ничего, извинившись, не дал.

А в вагонах сидят, вроде бы, пассажиры
Пахнет курицей, справа смеются в окне
Пирожки продают, лимонад, сувениры...
Это призраки вдруг померещились мне.

Что ж, пожалуй, пора. Кажется, заблудился.
Да свернул не туда, куда шёл по делам
Телефон как-то быстро с утра разрядился
Заряжу и залью это всё в instagram.