Любовь

Олег Ланской
Причина счастья и мученья!
Тебя я в сердце слышу вновь,
Ведь в высшей степени влеченья
Ты потрясла меня, любовь!

Во всём, во всём твои приметы,
И даже длань везде твоя!
И как и многие поэты
Твоим огнём дышу и я!   

О, время взлётов и падений,
И жарких градусов в крови!
Ты во главе отрадных пений,
И с этой радостью живи!

Ты вся горишь во взорах страстных, -
Восторг и стон и немота,
И в проявленьях своих властных
Пьяняешь разум, красота!