Заблудшие

Владимир Сосновский 3
"Заблудшие"               
Боженька ты нас спаси, светлый путь нам укажи.
Справедливый честный путь, укажи нам как-нибудь.
Заблудились  мысли наши, разум потеряли.
Сердце мхом поросло, не отзывчиво оно.
Грубы, злобны, алчны стали, на беду людей рукой махали.
Души наши зачерствели, огрубели и в ГУЛАГах омертвели.
Жалость, правду позабыли, доброту не сберегли.

Мы прошли длинный путь:
Большевизма, коммунизма, алчного либерализма.
Атеисты стали наши деды,
Невиновны они в этом, угнетённые они.
Их как скот, палкой гнали:
Правду, веру, честь, дух морали - силой выбивали.
В тюрьмы их сажали, диссидентами их высылали.
Сложный, трудный путь прошли они, устали.
Веру, честность и любовь, по дороге растеряли.
Жадны стали все к деньгам, совесть позабыли.
Деньги, воровство, враньё, удовольствия, разврат,
В закон людей цивильных, провозгласили.

Но в тяжёлые годины, в дни беды, несчастий,
Бога мы не позабыли, в храм к нему мы приходили,
Умоляли и просили: "Боженька ты нас спаси,
Деток наших сохрани, сохрани и защити".
Старцев праведных, святых, во всём мире славных.
Ангелов небесных, кланяясь просили:
"Нас услышать и помочь, не отталкивая  прочь".

Очнитесь люди дорогие, обманутые и слепые.
Найдите светлый путь заветов божьих.
Уйдут: жестокость, жадность, ненависть и злоба.
Светлая душа - то богово творение.
Чёрная душа - то сатаны  игра  и  развлечение.
Звон колоколов, всех бесов отгоняет.
И как бы ни рядились, он всех их истребляет.

Встряхнись  душа от гадости ползучей.
Уйдут жестокость, ненависть и злоба.
И проясниться взгляд и очи посветлеют.
И чистая душа взлетит, и бог её святой водою окропит.
Душа очистится, проснётся  и дух святой  в неё вернётся.
Душа  засветиться, любовью заиграет.
И счастлив будет тот народ века,
Где разум совести, духовность воспевают.

Бог всевышний, отец родной,
Спаси народ свой дорогой.
Заблудший свой народ спаси,
Когда то сбился он с пути.
Опорой станет в мире он,
И люди всей Земли огромной,
Ища тот справедливый,  верный  путь,
Попросят Вас тот путь найти,
К правде, совести  их привести.