Не суди, не убий

Юрий Марковцев
Не суди, не убий,
Не мечтай о чужом.
Буйство вольных стихий,
Не впускай, с ветром в дом.

Будь разборчив в друзьях,
Трус средь них — злей врагов.
В нём умом правит страх,
И предать он готов.

Помни — святость и грех,
Вместе правят душой.
Есть ошибки у всех,
Не ищи зла в чужой.

Есть за каждым окном,
Мир кому-то родной.
Плохо если ждёт в нём,
Комнат тьма пустотой.

Злом обид не живи,
Сам простив, извинись.
Не суди и в любви,
И без крыл, взлетишь ввысь...
  Марковцев Ю.