Грибник

Владимир Пустовитовский
***
Под дождем и мокрым ветром
Много, много километров
Полем, лесом шел грибник,
Он устал, промок, охрип.
Куст раздвинув, видит гриб,
И от радости сквозь хрип
Говорит: «Привет, грибок,
Чтоб тебя сорвать я мог.
Подрасти еще немножко,
Посажу тогда в лукошко.
Будет много, много толку,
Ножки хватит на засолку,
А из шляпки выйдет суп,
Гриб домой я принесу.
Суп наваристый с картошкой
Так хорош, что съел бы с ложкой.
Поплутал грибник до ночки,
И вернулся к старой кочке.
И возник немой вопрос:
«Подберезовик здесь рос
С крепкой шляпкой, гриб красивый,
А теперь цветет крапива
У дороги в буераке
И кусачее собаки».

                2020