Ни о чем

Станислав Шаланин
Жизнь полна несбыточных,
Призрачный надежд.
Легких и блуждающих,
Скрытых от невежд.
Где-то там,за ширмою,
В уголке души,
И спугнуть дыханием
Ты их не спеши.
Робко, чуть смущаясь,
Выходя на свет,
Согревать теплом тебя
Будут много лет.
С возрастом все меньше
Верим мы в мечты,
Но они все те же,
Что б не думал ты.
И, возможно,только лишь
Им благодаря
Огонек в нас теплится
Во мраке января.