Я в веренице множества машин...

Ольга Николаевна Пшеничникова
Я в веренице множества машин,
И мысли бесконечной чередою,
Опять падение с вершин -
Несовпадение с тобою,
Растет безмолвия стена
И в воздухе непониманье,
Я снова с чувствами одна,
И сбито ровное дыханье.
Как безусловность обрести?
Любовь лишь с ней живет свободно,
Как все обиды отпустить
И позабыть, что сердцу больно?
Как сохранить внутри огонь,
Полет души не прерывая?
Поверить в искренность, позволь,
Ведь я уже иду по краю,
Не разрешай мне сделать шаг,
Я не могу найти причину,
Боюсь, что чувства догорят,
Оставив сердца половину.
Лететь без крыльев только вниз
С небес на землю, чтоб разбиться,
Но вдруг услышу я:  "Держись...",
Чтоб снова к звездам возвратиться.
Столь хрупкий мир не разрушай,
Он только выстоял в ненастье,
Моей руки не отпускай -
Я верю в нас и в наше счастье...