Сонет

Александр Мерганов 2
Волной река ласкает нежно берег,
И звёзды в небе бесятся с луной,
И привкус губ твоих, пьянящий, словно вереск -
Слились в едино в этот час ночной.
   Среди угрюмых, тучных клёнов,
   Под шелест их воркующей листвы,
   Под сенью мглы и птичьих стонов -
   Признался я тебе в своей любви.
А Ты!...А ты задумчиво молчала,
Лаская волос мой, слегка вздыхала,
В ответ не говоря: - ни Да! ни Нет!
И как осока ветра томно целовала.
Истомой мучила. К груди прижала.
Во взгляде лунный, отражая свет....

1992-1996гг.