Зимний пейзаж

Ольга Николаевна Пшеничникова
Давай возьмем с тобою краски,
И будем зиму рисовать,
Как в доброй новогодней сказке
Начнем все снегом засыпать.

Поля, равнины и леса -
Все будет белоснежным,
Давай добавим серебра,
Чтоб засияли их одежды.

Протопаем с тобой тропинки
Между деревьев и домов,
И пусть закружатся снежинки,
Легко слетая с облаков.

Пусть солнце нас ослепит
Богатым серебром снегов,
И выбегут гурьбою дети
Лепить больших снеговиков.

Возьмем мы алого немного
В день зимний и погожий -
Румянец яркий и здоровый
Мороз рисует у прохожих.

Янтарными свисают каплями
Рябиновые ягоды с ветвей
И пусть зовут скорее к завтраку
Красивых красных снегирей.

Добавим синюю палитру-
Зальем уснувшие озера,
Повсюду засверкают льдинки,
На стеклах заблестят узоры.

Пусть ветви елей нам с тобой
Зелеными иголками помашут,
Наряд их легкий пуховой
Слетит и тихо рядом ляжет.

Мы можем долго рисовать,
Зимой красивой любоваться,
Но подожди, пойдем гулять,
И будем ею наслаждаться.