Зима! Ау-у-у!

Любовь Банифатова
Зима! Ау! Куда пропала?
Уж середина января!
Скажи, мне,где ты загуляла,
Поправ Закон календаря?

Ты, что поссорилась с Морозцем,
Чем он тебе не угодил!?
Теперь сама льешь часто слезы,
Округу ими всю залив.

Давай уймись и вытри слезы,
Возьми Метелицу с собой,
Иди покайся пред Морозом,
Пусть усмирит он гонор твой! 

Пусть льдом Мороз покроет реки,
Метель засыплет снегом лес,
Поля, луга, дома, дороги,
Чтоб надоевший мрак  исчез.

Хочу увидеть я, как дети
Катают во дворе комки,
Снеговиков они как лепят,
Играют весело в снежки...

... Скучают на балконе лыжи,
Пылятся санки и коньки,
Сверкают зеркалами лужи,
Повсюду травки островки!