Где живет душа...

Наталия Романова Василевская
Скажи, о Боже, где живет душа?
И почему ей тесно в этом мире
Дыханье затаив и чуть дыша
В свое сознанье загляну чуть шире

Глаза прикрою, может дашь ответ
Зачем меня послал сюда родиться
Ведь планы твои скрыты столько лет
А главное еще должно случиться

Живу как все и все еще дышу
Твоею доброй милостью и волей
Прости меня, я все таки спрошу
Какой Ты наделил меня бы долей

Будь я умнее с самых ранних лет,
И многое прожив бы по другому
Я не узнала б в своей жизни бед?
И жизнь моя прошла бы по иному?

Или спираль времен предрешена 
И в вихре этом мы всего лишь пешки
А жизнь у нас всегда всего одна
Другой нам не дано поинтересней

Я не ропщу, о Боже, мне поверь
Порой душа так защемит тревожно
Скажи мне, в эту тайну есть ли дверь
Ее на миг открыть бы осторожно...


январь 20