не мы... не те - кто будут после...

Вячеслав Козырев
…не мы… не те – кто будут после
идущих войн - которые начнутся
на востоке – уже и не секрет –
ни для кого…
я вспоминаю как читал когда расплавился
песок в Махенджадара… увы – всем
не уйти – мы в будущем – как мертвые
киты на берегах погибших океанов…
увы – я не пишу
стихи в привычном смысле…
и… апокалипсис по библии читая
- невольно времени провидцем
ощущаю… не только лишь себя…
и вряд ли все молитвы брошенные
в воздух – божеству - дадут надежды…
но может это только сон – как прежде
как и прежние кошмары… навеяны тобой –
твой прежний и...
наверное последний разговор –
и я опять в глубокий омут погружен
и прохожу все круги ада…
оставь меня «любовь» – ты не спасла
меня от одиночества ночей и твой
безмолвный пес играющий хвостом
так редко радовал меня… и в настоящем
буду откровенен – я перепутал с явью – сон…
я доживаю – но не умираю… пишу
тебе последнее письмо… и знаю –
прочитаешь… – и оживаю вновь…
как прежде воздух ртом глотаю…
и звезды у меня над головой такие
яркие… а я не знаю их названий…
«Полярная… Медведица большая» …
созвездье «Гончих псов»… и дальше
россыпь незнакомых мне названий…
…за городом деревья мертвые стоят
среди живых… и те – живые –
по сто лет живут – не умирая…
не спится вновь… бегу в прошедший сон –
прощанья… болью за любовь…
да будет утро… новый белый день…
пусть пасмурный – но будет… сколько
их продлится? мы в 21-ом веке…
сколько еще дней последних светлых
на Земле… и снова телепередача
о войне… тут станет страшно тошно
и не по себе… и сны опять раскроются
кошмаром… и сядет солнце на закате
дня… прости меня – я был влюблен…
и жил тобою… ты лучшее мое –
с собою забрала… так невзначай…
прощай… я снова «книгу-книг» читаю
главу 13 – 1-е «К Коринфянам»…
и говорю тебе – если забыла –
что - любовь? - такое -
снова прочитай…