Посленовогоднее письмо Деду Морозу

Вольдемар Шумерский
Здравствуй, Дедушка Мороз!
У меня к тебе вопрос:
Правду нам в саду сказали,
Что «зима придёт едва ли»,
И в Австралии – пожары?
Так зверей и пташек жалко!
Я верну КАМАЗ и свитер –
Привези к ним Айболита!
Забери любимый «Legо» –
Затуши пожары снегом!
Ты – волшебник! Сделай чудо –
Отведи беду оттуда!
Обещаю быть послушным,
Доедать обед и ужин!
Я в тебя, Дедуля, верю!

Солигорск. Илья Каверин.


Январь 2020.

На середину января 2020 г. в Австралии пожарами было охвачено от 8 до 10 млн. гектаров земли. Несколько десятков человек погибли, сгоревшие растения и животные исчислялись миллиардами!!!